Специальное предложение

20% скидка на тканевые потолки

8(988)367-22-57 | 8(861)247-22-57 г.Краснодар, ул. Промышленная 13

Глянцевый или матовый – подводные камни

Часто приходится слышать расхожее мнение, что натяжной потолок непременно должен быть глянцевый.  С чем связано это заблуждение, сказать сложно.  В действительности стоит хорошенько подумать, какую фактуру предпочесть. У обоих вариантов есть свои особенности. Если вы подумываете о глянцевом потолке, советую обратить внимание на следующее:
 
  • Огромный выбор расцветок. Вы без труда подберете практически любой цвет
  • Зрительное увеличение высоты.  В этом вопросе не все так просто. В некоторых случаях глянцевый потолок действительно визуально увеличивает высоту. Но далеко не всегда. В некоторых случаях может получиться наоборот. На это влияют много факторов: цвет и рисунок обоев, наличие мебели, размер и конфигурация помещения. Без должного опыта оценить это не всегда легко.
  • Отражение предметов. Главная особенность глянцевого потолка – способность отражать в себе предметы. Это обязательно нужно учитывать при выборе глянцевого потолка. Например, нередко в потолке отражается телевизор, когда вы его смотрите. Также в глянце будет отражаться люстра (если плафоны направлены вверх, то и сами лампы), мебель и все, что лежит на шкафах. Отражается рисунок обоев. Часто в глянцевом потолке можно увидеть отраженный через окно тротуар или дорогу.
  • Растворение цвета в потолке. Часто цвет глянцевого потолка смешивается с цветом обоев и предметов в помещении. Например, если у вас белый глянцевый потолок и темные обои, то потолок не будет выглядеть белым, поскольку в нем будут отражаться стены и белый цвет перемешается с цветом обоев.
 
Совет: если вы думаете о глянцевом потолке, попросите специалиста по замерам оценить, насколько подойдет глянцевая фактура в вашем конкретном случае. Если предельно упростить, то можно посоветовать следующее: 
 
Любите классические интерьеры – выбирайте матовую фактуру. Любите смелые эксперименты – посмотрите в сторону глянцевых потолков
 
По всем вопросам звоните: 8(962) 87-555-87 ; 8(861)247-22-57  Пишите: status.design@mail.ru  
 
www.statusdesign-yug.ru    Как избежать ошибок и сэкономить при заказе натяжного потолка